Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu (re3) wrote,
Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu
re3

Каких безумств в дальнейшем ждать стране?

Этот безумный, безумный мир...

Сегодня в Пскове похоронили священника Павла Адельгейма. Протоиерей был убит в своем доме мужчиной 1986 г.р., который находился у него в гостях... При задержании подозреваемый кричал, что убить священника ему "велел Сатана", после чего нанес удар ножом себе в грудь и был госпитализирован с легкими ранениями. Преступник, конечно, был душевнобольным, страдающим психотическим расстройством.

Прискорбно, конечно. Но еще прискорбнее, что случай, увы, не единичный. Не с смысле убийства священника - а в отношении преступлений. совершаемых душевнобольными людьми. В Америке судят бывшего военного психиатра, майора Хасана, который "объявил джихад" - и застрелил более десятка военнослужащих, а еще несколько десятков ранил. В Москве начался суд над "русским Брейвиком" - Д. Виноградовым.

В Приморье осужден больной туберкулезом, который обратился к целительнице, которая заверила: скоро все пройдет. После нескольких месяцев ожидания чудесного исцеления все еще веривший в силу знахарей пациент обратился к другой целительнице, которая, проведя ряд магических манипуляций, также пообещала: выздоровление не за горами. Естественно, болезнь никуда не делась и прогрессировала на фоне отказа пациента от традиционного лечения. Рассерженный мужчина решил наказать знахарок и убил сначала одну, а через год расправился со второй.

Что ожидать дальше? Увы, можно ожидать не только повторение, но и учащение подобных трагических случаев.
Магнитное поле Солнца вскоре поменяет полярность на противоположную. Это происходит каждый раз, когда светило оказывается на пике 11-летнего цикла активности. Смена произойдет через три-четыре месяца... В периоды максимума активности на Солнце часто происходят вспышки, появляются "корональные дыры" и выбросы плазмы, которые становятся причиной магнитных бурь на Земле.

В этот период можно ожидать сверх обычного обострение психотических расстройств. По теории 11-летних солнечных циклов А.Л. Чижевского (которая, кстати, довольно хорошо сходится с историческими событиями в России, по крайней мере в ХХ веке - 1917, 1928, 1939, начало 50-х, 1963...), можно ожидать и массовые социальные эксцессы в 2014-2016 годах. Ведь люди, склонные к болезненному поведению, могут совершать неадекватные поступки не только поодиночке, но и группами. Особенно когда образуется агрессивная толпа. И когда нарастает "Градус" психопатологии общества в целом. Когда люди в массовом порядке начинают выносить свои внутренние психологические конфликты наружу, перенося их на государство, власть и т.п. То, раньше было принято благозвучно называть "субъективным фактором революционной ситуации"

А вы не замечаете в последнее время и в СМИ, и в обществе нагнетание нездоровых настроений?)

http://echo.msk.ru/blog/re3/1131700-echo/
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EhLIHnXYLeSE%3D+st2nrpJfXVg%3D
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments