Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu (re3) wrote,
Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu
re3

Фейсбук и депрессия?

Исследователи из Университета Миссури и Наньянского технологического университета отмечают: то, зачем человек использует Facebook, имеет большое значение. Если он пользуется социальной сетью, чтобы поддерживать связь с семьей и друзьями, в этом нет ничего плохого. Однако некоторые люди с помощью Facebook наблюдают за другими. Именно это приводит к депрессии, рассказывает Psych Central.

Специалисты выяснили, что сообщения в Facebook о таких вещах, как дорогостоящий отпуск, новый дом, автомобиль или счастливые отношения, вызывали зависть у пользователей, привыкших наблюдать за чужой жизнью. Люди, которые завидовали и сравнивали свою жизнь с жизнью других, чаще страдали от депрессии
.


Увы. Опять причину и следствие перепутали местами...
Люди, которые живут под нескончаемым давлением своего "внутреннего критика", постоянно сравнивают себя с другими, не только завидуют окружающим. Они еще и более склонны к самообвинению. И в конечном счете, в большей мере подвержены депрессии.

Ну, а Facebook в этом не виноват. Он для таких людей - не виновник депрессии, а лишь инструмент сравнения и самокритики. До появления Facebook в этом качестве его вполне успешно заменяли кухонные сплетни и разговоры на лавочке у подъезда...

Subscribe

  • Про особых детей

    Вчерашний день выдался у меня медико-педагогическим, поскольку был посвящен выступлению на форуме "Город образования" по теме инклюзивного обучения.…

  • (no subject)

    С днем медработника!

  • День психотерапевта

    Сегодня в России - День психотерапевта С праздником! И для тех, кто И для тех, кому... Для всех!))

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments