Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu (re3) wrote,
Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu
re3

Category:

Кто управляет вашей жизнью?

Именно так, управляет вашей личной жизнью, вашими поступками, увлечениями, отношениями? Думаете, вы сами? Да, некоторые люди так думают – и так живут. Их мысли не расходятся с делом. Но их – меньшинство. А большинство, увы – хотя и верят, что это так, но на самом деле в их жизни все обстоит иначе. (Поистине, «блажен, кто верует…») Потому что их сознательные поступки оказываются лишь отражением автоматических, подсознательных программ – жизненных сценариев, усвоенных в раннем детстве от родителей, и нелогичных убеждений, усвоенных чуть позже из разных источников, которыми в масштабах общества возможно манипулировать (см. ранее про «зомбирование» медийное и «искусственное»). Многие люди, так и не став по-настоящему зрелыми личностями, живут недостаточно осознанно. В результате – живут как бы не своей жизнью, а «чужой», то есть продиктованной внушенными в детстве-юности неверными установками. Это сегодня очень распространенная проблема, связанная с недостаточной зрелостью, инфантилизмом нашего общества в целом. Не удивительно, что растет число людей, неудовлетворенных жизнью, страдающих депрессией, пьющих, одиноких и попросту несчастных.
Вот пример из жизни, который вряд ли может оставить кого-то равнодушным – обратившаяся ко мне за помощью несчастная женщина, жертва эстрадного фанатизма и медийного «программирования», разрушивших ее личную жизнь. Не буду тратить много слов на рассказ – все и так понятно из видео.



И таких, как она – масса… похоже, что несть им числа. Витая в романтических иллюзиях, в реальной жизни страдают несчастные от безответной «любви», а еще чаще – живут не с теми, кого любят… и делают несчастными своих детей, передавая им тот же самый сценарий. Что делать? Лечить их надо, лечить от незрелой «любви», а на самом деле – от инфантильной, застрявшей в подростковом возрасте, эмоциональной зависимости с чертами дочерне-отцовского комплекса. Лечить так, что это внешне сродни экзорцизму, «изгнанию» болезненных убеждений – из души, из тела, из жизни. (Об этом я и намекал во вчерашнем посте)

А сколько еще в нашем инфантильном обществе других вариантов массового, медийного и социального «зомбирования» поведения людей (оно же – «латеральное» программирование)! Куды ж зомбированным согражданам податься? Избавиться от иллюзий! Например – так, как на следующем видео (фрагмент тренинга «Возвращенная молодость»).



Последнее – не просто информация для размышления, но и руководство к действию. Хотите, чтобы вашей жизнью управляли только вы сами? Давайте объединим усилия и сделаем это делом общим, общественным. Согласны? Отмечайтесь в комментах
Tags: зомбирование, фанатизм
Subscribe

  • Про особых детей

    Вчерашний день выдался у меня медико-педагогическим, поскольку был посвящен выступлению на форуме "Город образования" по теме инклюзивного обучения.…

  • (no subject)

    С днем медработника!

  • День психотерапевта

    Сегодня в России - День психотерапевта С праздником! И для тех, кто И для тех, кому... Для всех!))

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про особых детей

    Вчерашний день выдался у меня медико-педагогическим, поскольку был посвящен выступлению на форуме "Город образования" по теме инклюзивного обучения.…

  • (no subject)

    С днем медработника!

  • День психотерапевта

    Сегодня в России - День психотерапевта С праздником! И для тех, кто И для тех, кому... Для всех!))