Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu (re3) wrote,
Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu
re3

Договор с подсознанием или "гадание на теле"?

Появилось маленькое окошко между лекциями, чтобы ответить на Ваши вопросы. (Я сейчас на юге). В последнее время меня часто стали просить объяснить, как на практике договариваться с подсознанием, и возможно ли этому научиться самостоятельно. Сразу должен оговориться, чтобы проделать это упражнение, необходимы некоторые простые навыки самостоятельного вхождения в поверхностный транс. Каждому из нас это доступно, более того, все мы испытываем такие легкие естественные трансы неоднократно в течение дня, но научиться их использовать как инструмент общения с подсознанием, можно немного попрактиковавшись.
Итак, в чем же смысл общения с подсознанием и достижения с ним некоторых взаимовыгодных договоренностей? Ключевая идея этого переговорного процесса для подсознания - обеспечить возможность продолжать делать то же самое, что и раньше, но по-новому. Что успею, скажу сейчас. Что нет - позже..
Телесно-ориентированные переговоры с подсознанием объяединяют два механизма: диссоциацию (разделение сознательной и подсознательной частей личности) и регрессию(бессловесный диалог при помощи телесных ощущений отчасти напоминиет общение грудного ребенка с матерью).
Переговоры могут протекать в двух варинтах.
а) переговоры "в лоб", когда инициатива сближения принадлежит сознательной части личности, а право выбора решения полностью отдается на усмотрение подсознательной части. Этот способ применим, когда человек готов пойти навстречу собственным подсознательным желаниями. Остается из только прояснить, сформулировать на сознательном уровне.
  • 1. Представить проблему телесно. Отследить телесное ощущение при мысли о конкретной проблеме
  • 2. Установить коммуникацию с подсознанием на языке тела. Условно: усление ощущения означает "Да", неизменность - "Нет"
  • 3. Обсудить варианты решения проблемы. Диалог с подсознанием продолжается до тех пор, пока вынося на рассмотрение подсознания новые предложения, постепенно, путем проб и ошибок, подбирается приемлемый для подсознания вариант.

    О позиционных переговорах с подсознанием, напишу на днях. Упражнение "Диалог с подсознанием"(практика Ретри)подробнейшим образом описано в моей книге "Психосоматика и телесная психотерапия"

    Некоторые из моих клиентов уже окрестили это упражнение "гаданием на теле". Почему тело не умеет обманывать в отличие от гадалок:), разговор долгий. Но моя более, чем 20-летняя практика показывает, что решение проблем, найденных таким способом, позволяет принять компромиссное и наиболее удачное решение в реальной жизни.


    Задавайте мне вопросы, попробую на них ответить, опираясь на знание и подсознание:)
    Всем готов помочь(безвозмездно) практически договориться с подсознанием. Только просьба, не злоупотреблять моей бескорыстной субличностью:)
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 33 comments