Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu (re3) wrote,
Сандомирский Марк Евгеньевич @pempu
re3

Интернет вреден для мозга?!

Всему свое время собирать камни — и время разбрасывать камни. Время сажать — и время собирать урожай. Время испытывать восторженный энтузиазм — и время проживать разочарованный пессимизм. Время хвалить — и время ругать. Все это в полной мере относится и к интернету.

Долго я интернет хвалил и защищал)) И вот теперь наконец пришла пора и поругать, по-бабелевски смачно посетовать на его недостатки и по-макиавеллиевски коварно погрозить пальцем: мол, смотрите, юзеры! Не увлекайтесь онлайном! Не засоряйте свои мозги всяким, не приведи тьюринг, контентом! А то от них ничего не останется....
И это не совсем даже шутка сетевого, так сказать, юмора. В прошлом выпуске мы уже пафосно заявляли, уважаемые юзеры, что интернет выедает моСК. Особенно у тех, кто его слишком сильно любит. (Не мозг, ясен трафик, а инет:)) Теперь же мы наглядно, на пальцах и извилинах, объясняем, как и почему это происходит. Интернет подменяет реальное мышление погруженных в него юзеров виртуальным. И делает оное псевдо-мышлением, «липовым» или клиповым — называйте его, как угодно.
Так что, уважаемые слушатели, мы вас типа предупредили — будьте как бы бдительны! И помните: время слушать — и время осмыслять услышанное.




А как вы относитесь к тому, что интернет "уплощает" мышление?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments