Хотите быть счастливы - будьте, как дети

Cчастливые часов не наблюдают -
И даже арифметики не знают



Хотите быть счастливы? Будьте, как дети. Точнее, как пираха - наивные дети природы.

Пираха не умеют считать. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, ни распорядка дня. Пираха дремлют по 20-30 минут, прикорнув под деревом, но могут прилечь на час-другой, когда захотелось. Проснувшись, они отправляются поохотиться, или предаются развлечениям... Им неизвестна частная собственность, неведомы тревоги, страхи и предрассудки внешнего мира. Это очень счастливый народ — народ племени Пираха. // Язык племени невероятный. В нём нет рекурсии и возможности говорить о чём-либо кроме того, что происходит здесь и сейчас. В нем нет понятий числительных. Пираха не имеют привычки рассказывать о том, чего не видели сами.


В общем, хотите быть счастливы - будьте, как дети. Которые еще не знают, не ведают ни времени,ни счета:) А главное, не умеют говорить (и думать) сложными конструкциями.

Ведь горе, как известно, от ума. Точнее, от умствования. А значит, от языка. По теории Сепира-Уорфа. Говорите проще)

Думайте конкретно. Не абстрагируйтесь от реальности. И не создавайте себе кумиров и противоречий негативной интеллектуализации. Не "накручивайте" себя опасениями о том, чего еще нет. И сожалениями о том,чего уже нет. И не укоряйте себя ни за то, ни за другое... Не гордыню усмиряйте, а супер-Эго. И заодно тревогу и фрустрацию.

И будете ощущать себя, как счастливые дети природы

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

(no subject)

Если книги не читать -
Кем в итоге можно стать?..

Психологи и неврологи Ливерпульского университета пришли к выводам, что чтение качественной художественной литературы оказывает на мозг эффект реактивного ускорителя. Исследователи просили добровольцев читать оригинальные и упрощенные выдержки из Шекспира, Вордсворта и Элиота.
Реакция мозга на каждое новое слово отслеживалась при помощи магнитно-резонансной томографии. Снимки показали, что оригинальные тексты со сложными метафорами и синтаксисом провоцировали намного более сильный и длительный отклик, требовали большего объема работы мозга и стимулировали респондентов продолжать чтение. Также выяснилось, что чтение поэзии особенно активизирует правое полушарие, в котором хранится автобиографическая память, помогающая читателю увидеть личностный опыт в свете прочитанного.
«Исследования показывают, что литература в силах открывать новые горизонты сознания, формировать мысли, их грани и связи как у молодых, так и у взрослых людей», — заявил профессор английской литературы Филипп Дэвис.


Про мульт-манию

Про мульт-манию

Отложить до: ноябрь 09, 2017, 09:14

Бывают люди, которые запоем смотрят мультфильмы. Не только дети (вспоминаем собственое детство:), но и некоторые взрослые.
Откуда берется такая зависимость?

Чтобы смотреть мультики, не требуется никаких усилий. Хотя злоупотребление этим невинным удовольствием тормозит развитие самостоятельности и любознательности, считает сотрудник Института групповой и семейной психологии и психотерапии, доктор психологических наук Марк Сандомирский. Сначала ребёнка усаживают перед экраном, чтобы он не мешал родителям, а затем малыш будет усаживаться сам, ведь это проще, чем что-то придумывать, находить себе занятие и затевать игру.

Мультфильмы с их яркой нарисованной реальностью, с нарочито нарушенными чертами людей, зверей, с их сказочными сюжетами возвращают нас в раннее детство. «Любые мультфильмы вызывают регрессию, – утверждает Марк Сандомирский. – Потому-то многие из них вообще лишены слов – они там не нужны. Пятилетний возвращается в себя двухлетнего, когда не очень получалось пользоваться языком. Десятилетний – в себя дошкольника, взрослый – в себя ребёнка. Это очень простой и доступный способ эмоциональной разрядки. И если человек в детстве насмотрелся весёлых мультфильмов, он и десятилетия спустя, попивая пиво на диване перед телевизором, будет испытывать ту же детскую радость от старых, пусть даже примитивных сюжетов».


блог-интеллект

бывает интеллект общий, а бывает и частный, в смысле специфических функций
например, словесный или невербальный
эмоциональный или финансовый
а бывает ли блоггерский?

Кто ищет счастье, тот найдет?

В. Божедай высказал такое мнение: Искать счастья, не найдя смысла жизни, бессмыссленно

А по-моему, смысл жизни - в поиске счастья и есть))
Кто вправду ищет счастье, тот его найдет

Когда мужчины изменяют так наивно...

Управляющий директор австралийской компании Lipstick Investigations, специализирующейся на обнаружении супружеской неверности, Дэвид Кинг перечислил основные признаки того, что мужчина изменяет женщине...

Как правило, мужчина, который изменяет женщине, начинает больше следить за собой, в частности, чаще бриться, меняет гардероб и парфюмерию. Такие супруги больше времени проводят со смартфоном, на который могут приходить необычные сообщения. Как правило, доступ к смартфону посторонним лицам блокируется паролем.

«Если люди виноваты, то они могут гневаться. Мужья часто используют такой прием, чтобы выйти из дома», — отмечает Кинг. Также такие мужья чаще, чем ранее, задерживаются допоздна на работе или прогулках, находя для этого различные оправдания. Эксперт отмечает, что на измену супруга могут указать интернет-активность в социальных сетях или выписки с банковских карточек.


Да уж... Как наивны австралийские ловеласы!
Российские куда более изобретательны
По отзывам их жен, обсуждающих поведение мужей с психологами

Пост благодарности

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

На прошедшей неделе на долю меня и моей супруги выпало тяжкое испытание. Однако в конечном итоге все решилось хорошо. В следствие внезапной болезни все перевернулось в жизни. Однако в конечном итоге с помощью опытных врачей сотворилось доброе чудо. Огромная благодарность врачу, который оперировал меня в клинике Бурденко, Дмитрию Николаевичу Окишеву и его коллеге Антону Николаевичу Коновалову, врачам нейрохирургам Гусеву Андрею Сергеевичу и Денису Александровичу Гольбину, которые накануне ночью согласовывали план лечения.
Также исключительная благодарность всем тем, кто помогал, особенно Марии Гуровой и Дмитрию Никитину, Арине и Алексею Стальновым. Отдельная благодарность Льву Семеновичу Белогородскому и Владимиру Васильевичу Козлову за дружескую поддержку. Спасибо всем за неравнодушие, ваша помощь очень важна для меня в этот момент. О своих рабочих планах я сообщу в ближайшее время.

Закон сохранения воспитательной энергии

Закон сохранения воспитательной энергии
-Я много лет билась, как рыба об лед, чтобы решить проблемы детей - все без толку. А мужу было все равно. Сказала им: теперь мне все равно, делайте что хотите. и только тогда муж включился и стал заниматься проблемами детей.